Brennt Hecke und Stammreste

Alarmierungsart Funkmeldeempfänger & Handy

Feuerwehr Melgershausen
    Feuerwehr Hesslar

Oberhalb der Domäne Mittelhof brannte an diesem Sonntag Baumschnitt, Hecken und die Reste eines Baumstammes. Spaziergänger hatten die Rauchentwicklung entdeckt und den Verwalter der Domäne angerufen. Dieser ließ umgehend die Feuerwehr alarmieren und führte die Einsatzkräfte zur Brandstelle, die mit unseren Einsatzfahrzeugen über durchnässte Feldwege nur schlecht zu erreichen war. Ein weiteres Problem stellte die Löschwasserversorgung da.

Aufgrund seiner Geländegängigkeit fuhr das LF 10/6 zuerst die Einsatzstelle an und begann mit den Löscharbeiten. Kurz danach traf auch das LF20/16 ein und übernahm die Brandbekämpfung als der Löschwassertank des 10/6 erschöpft war. Da auch hier nicht sicher war ob das Löschwasser des größeren LFs ausreichend ist, wurde das kleinere zurück nach Gensungen geschickt und mit weiterem Löschwasser befüllt.

Aufgrund der starken Rauchentwicklung konnten die beiden Angriffstrupps nur mit Pressluftatmern eingesetzt werden.

Um alle Glutnester ablöschen zu können, musste der Stamm mit der Kettensäge kleingeschnitten werden.

Nach dem Einsatz mussten alle eingesetzten Fahrzeug gereinigt werden.

Einsatzdauer: ca. 1,5 Stunden