F3 Brennt Abfallcontainer in Lagerhalle

Feuerwehr Niedervorschütz
      Feuerwehr Rhünda
        Feuerwehr Melsungen

Ein brennender Abfallcontainer sorgte an diesem Morgen für einen Großeinsatz der Feuerwehr. Der Container war in einer, von einem Dachdeckerbetrieb, angemieteten Lagerhalle abgestellt. Als die Mitarbeiter zum Arbeitsbeginn die Halle betreten wollen, bemerkten sie dichten Rauch. Sie öffneten die Tore, entfernten Fahrzeuge und Gasflaschen aus der Halle und versuchten mit Feuerlöschern den Container zu löschen.

Einem Trupp unter Atemschutz gelang es schließlich den Container in der Halle abzulöschen. Anschließend brachte der Firmeninhaber den Container mit einem Gabelstapler ins Freie.

Ein Übergreifen des Brandes auf gelagerte Materialien konnte verhindert werden. Durch die massive Rauch- und Rußentwicklung ist ein Teil des Materials trotzdem unbrauchbar geworden.

Mit zwei Hochdrucklüftern konnte die Halle größtenteils rauchfrei gemacht werden.(je)