Löscheinmeraktion der Freiwilligen Feuerwehr

14448918 1281131411949951 1445327544773519409 n

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger aus Felsberg, Gensungen und Altenburg,

vor kurzem haben Sie ein Geschenk von Ihrer Freiwillgen Feuerwehr erhalten, einen echten Löscheimer.

Wissen Sie noch? Mit alten Einern löschte man bis zum Beginn des 19. Jahrhunders Brände. Bürger stellten sich in eine Reihe, jeder brachte seinen Eimer mit und dann wurde Wasser transportiert. Das Ganze brachte mehr oder weniger Erfolg.

Im Laufe der Zeit haben sich Technik sowie der bauliche Brandschutz erheblich weiterentwickelt. Mithilfe von Pumpen konnte deutlich mehr Löschwasser transportiert werden, Autos lösten Pferdewagen ab und heute ist Ihre Freiwillige Feuerwehr mit einer zeitgemäßen Technik ausgestattet.

Was sich aber nicht geändert hat, Hilfe in Notlagen kann nur gemeinsam geleistet werden. Leider ist das vielen Bürgern heutzutage nicht mehr bewusst. Um die Einsatzfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehren weiterhin sicherzustellen, ist Ihre Mithilfe gefragt.

Kommen sie am Donnerstag den 06.10.2016 um 18 Uhr zum Feuerwehrhaus im St. Albansweg in Gensungen und informieren Sie sich über die vielfältigen Möglichkeiten, die Ihre Feuerwehr für alle Altersgruppen von 6 bis 60 Jahren bietet. Lernen Sie die modernen Löschmethoden kennen und überzeugen Sie sich bei einem Löscheimertraining, dass die Technik längst nicht mehr zeitgemäß ist.